
Des astuces pour cuisiner avec trois fois rien, comme les aiment les randonneurs itinérants !
Le randonneur itinérant n’est pas condamné à une fade alimentation comme la purée déshydratée.
La preuve avec les recettes appétissantes que proposent les auteurs.
Caroline Decque et Jean-Julien Portier se lancent dans un tour de France, à vélo + à pied.
Ils partagent leurs astuces pour cuisiner avec trois fois rien :
- adapter sa cuisine à toutes les épreuves,
- manger équilibré ET surtout très bon,
- optimiser ses courses
En bonus, une plante sauvage comestible par plat.
Des recettes appétissantes à partir de bases simples
Plus de 50 recettes de bivouac, sucrées et salées à faire en moins de 20 minutes accompagnées de conseils sur le matériel et les plantes sauvage comestibles à glaner en chemin.
Au sommaire:
En bivouac
- La cuisine, c’est du sport !
- Le matos
- Apprivoiser sa popote
- Le ravito
- Les plantes sauvages comestibles
- Composer un plat
Les tambouilles
- Purée
- Légumes secs, en boîte ou pas
- Œufs
- Sardines, thon
- Pâtes & nouilles chinoises
- Semoule, blé, polenta, quinoa
- Riz
- Sandwichs & tartines
- Desserts & douceurs
Bivouac & bonne tambouille - Recettes de randonnée. Caroline Decque et Jean-Julien Portier. Édition Ulmer, 2023.