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Cet ouvrage explique comment les végétaux établissent des symbioses avec d’autres organismes vivants tels que bactéries et champignons.
Publié le 27 août 2015

Cet ouvrage explique comment les végétaux établissent des symbioses avec d’autres organismes vivants tels que bactéries et champignons.
Les symbioses sont les associations mutualistes les plus abouties entre des espèces vivant dans un écosystème. Cet ouvrage explique le fonctionnement du dialogue moléculaire entre les partenaires de ces interactions. Il présente les principaux types de symbioses et se focalise sur les mycorhizes, symbioses entre des champignons et les racines de la plupart des plantes, et sur les nodules fixateurs d’azote, résultant de la symbiose établie entre des bactéries du sol et les racines de certaines plantes. En améliorant l’assimilation de l’eau, de l’azote et des sels minéraux par les végétaux, les mycorhizes et les nodules racinaires jouent un rôle clé en écologie et en agronomie.
« Les végétaux, des symbioses pour mieux vivre » .Lydie Suty. Éditions Quae.2015.

FFRandonnée 27 août 2015

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