illustration bulle
illustration bulle
illustration bulle
defaut-ffrandonnee
Dans un beau livre, une balade inédite entre pèlerinage et étapes gourmandes, d’après les traditions gastronomiques des terroirs traversés.
Publié le 13 mai 2015

Dans un beau livre, une balade inédite entre pèlerinage et étapes gourmandes, d’après les traditions gastronomiques des terroirs traversés.

Les 25 grandes étapes du Chemin, à la fois parcours spirituel, touristique et gastronomique sur la voie la plus fréquentée, celle qui part du Puy-en-Velay jusqu'à Compostelle, en Espagne sont vues sous un angle original.  Avec une cinquantaine de recettes locales, des éclairages historiques et culturels, des citations littéraires et spirituelles, ce très beau reportage photos célèbre tant des paysages que des produits gourmands dont beaucoup ont été implantés par les moines des abbayes.
« Compostelle, recettes du chemin « . François Desgrandchamps et Anne-Marie Minvielle. Recettes de Sophie Brissaud. Photographies de Léonnard Leroux et Elodie Ravaux. Éditions La Martinière,  2015.

FFRandonnée 13 mai 2015

illustration montagne
Lire aussi
illustration chemin