Une déclinaison du guide Rando-fromage en France (2018) pour les Alpes du Nord : tous les massifs de l’Isère, de la Savoie et de la Haute-Savoie.
Rando-fromage dans les Alpes du Nord propose un tour d’horizon de tous les massifs de l’Isère, de la Savoie et de la Haute-Savoie, à travers des parcours de difficultés variées, entre Bauges, Vercors, Chartreuse ou encore Aravis.
De pages en pages, nous vous emmenons à la rencontre de ceux qui ont tous les jours les mains dans le chaudron et qui savent parler au caillé. Micro-productions fermières, exploitations plus importantes, peu importe la taille tant qu’on a l’ivresse d’une pâte bien affinée. On découvrira des races de vaches, chèvres ou brebis endémiques. L’objectif de l’ouvrage est aussi de mettre un coup de projecteur sur un patrimoine précieux qui mérite bien d’être défendu.
- 37 fromageries présentées ; le savoir-faire des artisans, de l’alpage à l’affinage et une sélection de leurs fromages de caractère.
- 35 randonnées incontournables cartographiées et décrites précisément.
- Un livre vivant avec des portraits de producteurs et des photographies de qualité.
- Et 14 recettes pour prolonger la dégustation !
Ludique, informatif, moulé avec passion, Rando-fromage dans les Alpes du Nord se destine aux aventuriers de l’authenticité.
“Rando-fromage dans les Alpes du nord" . Édition Chemin des Crêtes. 2023