illustration bulle
illustration bulle
illustration bulle
defaut-ffrandonnee

L’itinérance en hiver ? Beaucoup de plaisir mais des précautions à prendre pour bien s’alimenter. La québécoise Anne-Marie Villeneuve, nutritionniste et adepte des sports de nature, vous conseille.

Publié le 05 décembre 2016

L’itinérance en hiver ? Beaucoup de plaisir mais des précautions à prendre pour bien s’alimenter. La québécoise Anne-Marie Villeneuve, nutritionniste et adepte des sports de nature, vous conseille.

Le randonneur hivernal devrait consommer une alimentation fournissant de 55 % à 65 % de l’énergie sous forme de glucides, de 15 % à 20 % de l’énergie sous forme de protéines, et de 20 % à 30 % sous forme de lipides. De plus, il devrait absorber un extra de 1000 kcal par rapport à son alimentation habituelle.
Les principales règles : manger souvent, chaud si possible ; bien s’hydrater ; bien choisir les aliments. Un menu pour une randonnée de deux jours en raquette fixe les idées.
Consulter les conseils d’ Anne-Marie Villeneuve publiés sur le site geopleinair.com.

FFRandonnée 05 décembre 2016

illustration montagne
Lire aussi
illustration chemin