L’alimentation du randonneur



Catherine KABANI, médecin fédéral de la FFRandonnée, détaille les besoins alimentaires du randonneur. Revue de détail des aliments que réclame le corps.                    

Il faut distinguer deux aspects de l’alimentation du randonneur : celle de tous les jours et l’alimentation pendant la randonnée.  On trouve répertorié:
- ce qu’aiment et n’aiment les différents organes : la tête et le système nerveux, les muscles, les tendons, les os, le cœur et les artères.
- le menu type pendant une journée de randonnée est proposé : matin, pause de mi-journée, fin de la randonnée, soir .

Consulter le dossier publié par docdusport.com

FFRandonnée 04 novembre 2019



Publié le 04/11/2019

 


FAQ
Les clubs affiliés FFRandonnée peuvent-ils recevoir des...
 Non, seule la Fédération de la randonnée p&eacut...

Je dispose d'un hébergement pouvant accueillir des rand...
Communiquez vos coordonnées et vos capacités d'accueil au...